欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老年摄影学会临时党支部开展 “重温入党誓词”主题党日的活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老年摄影学会临时党支部开展

“重温入党誓词”主题党日的活动

20_副本.png

今年,是中国共产党建党98周年,新中国诞辰70周年。日前,安顺市老年摄影学会临时支部组织全体党员赴老一辈无产阶级革命家王若飞同志故居,开展“重温入党誓词”主题党日活动,参加活动的党员共48人。

21_副本.png

老同志们来到王若飞同志故居,在工作人员的引导下,先后参观了王若飞故居和陈列馆,通过观看实物和图片资料,听取讲解员的解说,对伟大的共产主义战士王若飞同志光辉的一生及其伟大的历史功绩有了更进一步的了解。在陈列馆前,党支部书记李世平带领全体党员地举起右手,面向鲜红的党旗,重新温习中国共产党入党誓词,向党作出庄严承诺。

22_副本.png

    老同志们在参观中感慨道,中国共产党自成立那天起,就坚持全心全意为人民谋幸福,领导中国人民经过28年艰苦卓绝的奋斗,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义这三座大山,建立了崭新的中华人民共和国。领导全国各族人民经过70年的接续奋斗,走过了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大征程,走进今天美好的新时代,人民群众安全感、获得感、幸福感不断增强。70年的光辉历程充分证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活。为让全国人民过上更加幸福美好的新生活,党中央决定在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。我们今天在这里举行“重温入党誓词”主题党日活动,就是要学习王若飞同志等老一辈无产阶级革命家不怕流血牺牲,一切为人民打算的革命精神。始终牢记和践行入党誓言,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,永远听党话、跟党走,发挥共产党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

23_副本.png

在随后由党支部组织的全体党员学习座谈会上,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,开展活动体会交流。座谈中,老同志们说,王若飞同志出生在安顺,从青年时代起就投身革命,是中国共产党早期著名的领导人之一,他在革命生涯中曾远渡重洋,饱经磨难,为党的事业和中国人民的解放作出了卓越贡献。他坚定的理想信念、顽强的革命意志和崇高的思想品格,是我们党宝贵的精神财富,值得我们每一名党员永远学习和继承发扬。

老同志们纷纷表示,尽管已经退休,但永远是党的忠诚战士。我们要以此次活动为新的起点,牢记誓言,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求和决策部署上来,经常加以对照,在今后的日常学习生活、学会组织的各项活动中,始终不忘入党初心,坚定理想信念,践行党的宗旨。坚持活到老、学到老,讲奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,树立老同志的良好形象,用自己手中的相机,记录和展现家乡的建设发展和祖国的新面貌,为建设百姓富、生态美的和谐新安顺发挥应有的作用。

来源:安顺市老年摄影学会支部管义泉、吴兴益、付阳书

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号