欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委到贵州省轿子山监狱开展法治关爱进监区暨帮教活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委到贵州省轿子山监狱开展法治关爱进监区暨帮教活动

32.png

        6月20日,安顺市关工委法治关爱团、法治宣讲组到贵州省轿子山监狱开展法治关爱进监区暨帮教活动,市关工委主任杨志凤常务副主任蒋贵娥,关工委副主任武卫国,法治关爱团副团长张纯芝,法治关爱团成员杨通国、张兴江、孟宪祥,市老干局副县级干部刘萍等参加活动。

34.png

宣讲会上,武卫国《奏响浩气长存的爱国主义壮歌》为题,从爱国主义精神的强大基因、思想真谛到爱国主义精神需要代代相传、发扬光大等方面内容,用大量的事例为服刑人员上了一堂生动的爱国主义教育课。他说,爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。判断一个人是不是真正的爱国主义者,主要不是听他说什么,而是要看他做什么,看他对社会是否有贡献,对国家、对人民是否做了有益的工作。

33.png

活动特邀参加贵州省新时代好少年主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲比赛荣获初中组一等奖的陆清清同学演讲《热爱家乡赞美祖国》,陆清清用朴实生动的语言讲述家乡学校日新月异的变化让服刑人员感受到祖国的飞速发展,唤起他们对美好生活的向往。任国强副监狱长以陆清清的演讲为切入点,希望学员们能深刻认识到自身犯下的错误,认真接受改造,努力学会一技之长,重新做人,早日回归社会,承担自己的责任和义务。

35.png

为提高帮教活动的效果,市关工委邀请了贵州巨人律师事务所、上运潇荣律师事务所相关人员一同参与活动,为服刑人员提供法律咨询服务。律师事务所的同志们现场对20余名服刑人员咨询的有关刑事、民商事、行政、婚姻家庭纠纷等方面的法律问题逐一进行了解答。

活动组织大家参观了监区心理治疗室、图书阅览室、才艺室、集体教育室、文体活动室等场所。活动取得圆满成功,达到了预期效果。

来源:安顺市关工委杨丹

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号