欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局到杨武乡顺河开展“庆七一、迎华诞”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局到杨武乡顺河开展“庆七一、迎华诞”主题党日活动

54.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......。”6月20日下午,一句句铿锵有力的入党誓言回荡在西秀区杨武乡顺河村委会议室,这是中共安顺市委老干部局机关党支部、离退休党支部和村党支部的全体党员齐集一堂,重温入党誓词,庆祝我们伟大的党98岁生日和新中国成立70华诞。活动邀请了安顺市直机关工委书记王芳拉同志参加。

53.png

活动中,市委组织部副部长、市委老干部局局长、顺河村帮村书记金晓明,以“不忘初心、牢记使命  做忠诚干净担当的新时代合格党员”为题,为全体党员进行专题授课辅导。金晓明从党的历史使命、党员的性质和党的群众路线阐释了党员同志为什么要“不忘初心、牢记使命”,从在“忠诚”上作表率、“干净”上作表率和“担当”上作表率三个方面回答了怎样做一名忠诚干净担当的新时代合格党员。对全体党员同志提出了要积极协助党组织开展工作、帮助党组织做好群众工作和努力带领老百姓过上好日子的具体要求。希望驻村队员与顺河村干部要巩固好扶贫成效,带领群众抓好基层治理,进一步完善村规民约,加强乡村文明建设,立足实际谋划好顺河村长远发展,在大家的共同努力,把顺河村建设得更加美好,让人民群众的日子越过越好。

授课结束后,顺河村党支部负责人伍发明同志汇报了市委老干部局帮扶顺河村以来,村党支部建设、产业发展、脱贫攻坚取得的实效等情况。市委老干部局离退休党支部书记黄开华与大家分享自身体会,他说,作为一名退休的老党员,看到国家日益富强,人民生活水平不断提升,特别是农村经济迅速发展,我们老同志由衷感到欣慰。希望党员同志们要不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色。

王芳拉在活动中说到,听了金晓明同志所作的专题党课报告后很受启发,在我党建党98周年、建国70周年即将来临之际,我们要全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,密切联系群众,强化责任与担当,努力工作,不断提高自身思想政治素质。近几年来,顺河村全体村民在村党支部带领下,围绕坚决打赢脱贫攻坚战付出了巨大努力,顺河村的发展有目共睹,到2020年与全国全面同步小康的目标一定会实现。他希望全体党员要认真思考如何增强机关党建与农村支部融合的问题,机关党员要经常深入农村,了解农村,与人民群众同呼吸共命运,为农村发展贡献力量。要积极发挥“一个党员,一面旗帜;一个支部,一个堡垒”的作用,树立好共产党员先锋形象,努力为老百姓办好事、办实事,真正做到为人民谋幸福,为民族谋复兴。

55.png

活动结束后,王芳拉、金晓明到村困难党员、贫困户家中进行走访慰问,了解他们的实际困难。与村致富能手进行交谈,听取他们的想法和建议,为顺河村发展集思广益。


来源:市委老干部局韩家伦

编辑:杨杰  刘鹏






    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号