欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局举办全市退休干部信息管理平台业务培训

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局举办全市退休干部信息管理平台

业务培训 

QQ图片20190621170845.jpg

为进一步规范退休干部信息数据的采集、录入及汇总,确保全市退休干部信息管理平台建设工作有序推进。6月21日,安顺市委老干部局在西秀区政务中心举办全市退休干部信息管理平台业务培训,各县(区)组织部(组织人事部、政治部)分管老干部工作的负责同志、老干部局相关负责人,市直各涉老单位具体负责离退休干部工作的同志参加培训,共计120余人。培训会由市委老干部局副局长杨杰主持,安顺大数据发展有限公司工程师齐兴玮市委老干部局综合科副科长蓝海洋,分别为参训人员进行了课程讲授。

QQ图片20190621170916.jpg

齐兴玮从信息管理系统的安装条件、操作流程、运行维护及管理使用等方面为大家一一做了讲解,并结合课件进行现场演示。讲授内容直观,步骤清晰,方法简明,具有较强的针对性和指导性。蓝海洋对退休干部信息的采集范围、录入要求、注意事项、工作计划及完成时限等做了进一步说明,为下步全市退休干部信息管理系统的数据采集、录入、汇总全面运行打下了好的基础,到达了预期的培训效果。

QQ图片20190621170925.jpg

在培训小结时杨杰说,建立退休干部信息库,全面、准确掌握退休干部基本情况,是适应老干部工作新形势、新任务和新要求的迫切需要,是推动全市离退休干部工作全面发展、科学发展的基本保障,对进一步提升全市离退休干部科学化、精准化、规范化服务管理水平,具有十分重要的意义。希望各参训人员要精准领会培训精神,做好培训情况汇报,争取领导的支持和单位相关科室的配合,形成抓好平台系统建设的工作合力。要充分把握各项参数指标,做到精准操作、精准采集、精准录入,确保每一位退休干部的入库信息一个不漏、指标一样不少,统一步调一盘棋。要加强对信息系统建设的领导,强化组织保障,责任明确到人,任务落实到人,确保数据库建设工作在规定的时限内保质保量完成。


来源:安顺市委老干部局

编辑:杨杰  刘鹏




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号