欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

喜迎国庆颂华诞展现成果献诗篇

     字号: [ ]  视力保护色:

喜迎国庆颂华诞展现成果献诗篇

——西秀区老年大学诗词、书法班开展迎国庆、展成果诗书会、文艺联欢活动纪实

25.png

火红的六月,骄阳似火,鲜花盛开。2019612日,西秀区老年大学诗词、书法班师生30余人,来到美丽的娄湖公园旁“碧水山庄”,在这里举办“迎国庆、展成果”诗、书会,开展文艺联欢活动。

在宽阔广场的绿荫树下,同学们围成半圆坐在一起,在书法班同学金玉芬的指挥下,大家齐唱《我和我的祖国》,拉开了活动的序幕。

26.png

诗词班班长刘琦首先上台朗诵了毛泽东诗词《沁园春雪》,接着朗诵了他自己创作的《七绝颂中华》“怒绽国花迎彩虹,开屏翠羽舞东风,丹青吟唱中华梦,环宇皆惊盛世荣”。书法班班长冯文静朗诵了苏东坡的《水调歌头》。张新民老师朗诵了他的新作:《七律庆贺国庆七十周年》“犹记当年礼炮鸣,国歌声震瑞云腾。改天换地山河壮,除弊兴邦海宇清。反腐倡廉收卓效,航天探月播嘉声。来朝圆就千年梦,东亚扬威庆复兴。”书法班班长鄢其秀朗诵了自己创作的诗《最美三月》:“阳春百卉竞争妍,忙唤蜂蝶快采鲜,燕舞莺歌蝉绕柳,和谐汇聚大家园。金玉芬朗诵了《老年大学抒怀》“喜迎祖国七十华诞,全校师生放声歌唱,祝福祖国繁荣富强,早日实现复兴梦想。不忘初心牢记使命,群策群力再创辉煌!”刘薇、刘明义、石锐、李倩、春玉、巫正先等同学纷纷上台朗诵了诗歌、诗词。张新民老师对大家的作品进行了点评,表扬了同学们所取得的成绩,并对下学年诗词课的教学提出了设想和意见。

27.png

为了助兴并活跃联欢会气氛,张新民老师和学员罗远芬、金玉芬等上台表演了太极拳、扇,马海鹰老师拉起了手风琴,伴随着优雅的琴声,大家跳起了交谊舞。随后,大家来到大厅。摆开桌子,书法班前任老师栾惠民和现任老师马海鹰为学员现场授课。

在整个学习交流、才艺展示联欢活动中,大家情绪高涨,热情讴歌伟大的党,伟大的祖国、改革开放40取得伟大成就,赞扬西秀区老年大学建校30年来的发展变化和取得的成果,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。


来源:西秀区老年大学

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号