欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

普定县关工委、老科协到马官镇天星村开展 果树实用技术培训

     字号: [ ]  视力保护色:

普定县关工委、老科协到马官镇天星村开展

果树实用技术培训

42.png

日,安顺农科院院长李用奇,安顺果树站农科站站长肖,果树专家宋贞富,蔬菜专家吴佳丽等一行五人在普定县关工委主任杨德炳,关工委副主任、县老科协会长陈端秀,县老科协副会长魏濂舰等的陪同下到马官镇天星村宏达种养殖专业合作社蜂糖李、桃树等果树种植基地开展实用技术现场培训会,种植农户共50人参加。

43.png

宏达种植专业合作社主要按照“合作社+农户”经营管理种植模式,发展果树种植300亩,涉及农户86户。种植户由于不懂果树的剪枝、造型、防虫等管理技术,严重影响了果树后期生长,县关工委、老科协了解情况后,及时深入果树种植基地调研,针对种植户存在的技术问题和困难举办了这次技术培训专家主要从果树的修枝抹芽、科学施肥和病虫害预防等方面进行了实用技术培训,并现场解答种植户提出的问题,对果园已经发生的红点病作了防治技术讲解。

44.png

次培训,及时的为种植农户解决了当前存在的技术难题,为基地果树产业发展提供了有效的技术支撑。


来源:普定县委老干部局陈恒莲石桂芳

编辑:杨杰刘鹏





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号