欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

中共安顺市委老干部局开展领导干部上党课

     字号: [ ]  视力保护色:

中共安顺市委老干部局开展领导干部上党课

34_副本1.png

        按照市直机关委推进“两学一做”常态化制度化学习教育要求,结合局机关党支部党员领导干部上党课年度计划安排,514日,市委老干部局机关党支部开展党员领导干部上党课专题教育学习,安顺市老年大学副校长、局机关党支部书记廖兴兵以“坚持把党的政治建设摆在首位”为题进行专题授课辅导,局机关全体党员积极参加,认真听取讲授。

    廖兴兵同志紧紧围绕2019125日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议通过的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)精神要义,就《意见》出台的历史背景、现实意义、主要特点、指导意见和具体要求等内容进行了深入解读,并结合局机关在加强新时期老干部工作担负的职责职能,以及支部在围绕局机关中心任务开展工作中的作用发挥,进行知行合一教育引导和提出明确工作要求。

    通过专题辅导,使全体党员对《意见》提出加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个部分二十条细则内容有了更加深刻的认识和理解。《意见》为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进指明了方向,提供了根本遵循。与会党员一致认为,《意见》对加强党支部自身建设、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用提出了更高要求。表示将进一步加强对《意见》的学习和领会,把《意见》要求贯彻工作始终,做政治上的明白人。将认真贯彻落实省委老干部局和市委对加强新时期离退休干部工作的具体要求,以更加坚定的政治信念、昂扬的精神状态、务实的工作作风和精准的保障措施做好离退休干部服务管理,推动各项工作落细、落实。


来源:安顺市委老干部局机关党支部

编辑:杨





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号