欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老教办一行赴省老教办汇报学习

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老教办一行赴省老教办汇报学习

16.png

5月7日下午,安顺市老年大学校长刘敏,西秀区组织部副部长、区老年大学校长马文东一行,赴省老教办专题汇报工作,实地参观学习贵州老年大学校园文化建设、学员管理、课程设置、党建工作等方面的先进工作方法。   

17.png    

    参观结束后,省老教办副主任、贵州老年大学副校长杨传柱组织省老年大学相关处室负责人与参观学习组一行进行了座谈。座谈会上,刘敏、马文东就西秀区老年大学准备申报全国老年大学示范校及整合利用西秀区老年大学(老干部活动中心)场地,打造“知名老年文化品牌”作了专题汇报。省老年大学办公室主任冉启忠、教务处处长马琼、学员管理处处长郭敏玲,分别就巩固和提升省级示范校创建成果、创建全国老年大学示范校、探索老年游学路径、提升老年大学文化内涵等相关问题进行了交流和指导。

杨传柱对安顺市老年教育工作自加压力的工作思路感到赞赏和欣慰。他指出,安顺人杰地灵,区位优势明显,旅游资源丰富,安顺的老年教育工作,要结合气候优势、旅游优势、民族特色优势,把文化养老与老年游学结合起来,努力创新,打造安顺老年文化品牌,深耕细作,依托校外基地建设,组织广大老同志体验学习,发挥老年教育的积极作用,助力地方经济社会发展。

座谈会上,大家对制约老年教育事业发展的不利因素进行了深刻剖析,就充分发挥老教办的积极作用,着力抓住重点、突破难点、克服难点、形成亮点,做好新时代的老年教育工作形成一致共识。


来源:安顺市老年大学杨丹

编辑:安顺市委老干部局


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号