欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老科协临时党支部与开发区幺铺镇青源村 党支部开展联谊组织生活

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老科协临时党支部与开发区幺铺镇青源村

党支部开展联谊组织生活

5_副本.png

近日,安顺市老科协临时党支部与安顺市开发区幺铺镇青源村党支部召开联谊组织生活会。这是今年安顺市老科协组织的第一次联谊组织生活,也是安顺市老科协庆祝中华人民共和国70华诞“我和我的祖国”系列活动之一。临时党支部全体委员、部分党员会员和非党会员,青源村党支部、村委相关负责同志30余人参加。

6_副本.png

联谊组织生活由安顺市老科协秘书长、临时党支部书记周康琴同志主持。全体人员首先到爱国主义教育基地和红色文化旅游点—幺铺镇黄齐生故居纪念馆进行了参观学习,瞻仰和缅怀革命先贤,追思“四八”烈士奋斗足迹。

7_副本.png

“贵州省宪法宣传教育基地”—安顺宪法教育馆,大家进一步了解到,该馆是目前我省首个宣教性强、宪法主题突出、科技含量较高的宪法宣传教育馆,参观者跟着特别讲解员—机器人“宣宣”追循宪法发展沿革,通过VR设备体验总书记宣誓现场。老科协副秘书长陈贤哉现场带领大家一起高举右拳,庄严肃穆地手抚宪法,领诵誓词。

在青源村委会脱贫攻坚会议室,与会人员听取了青源村党支部书记黄华玉、村委会主任黄华明就青源村脱贫攻坚工作进展情况汇报。该村由青苔村和立山村合并而成,现有村民347户1643人,中共党员53名。自实施精准扶贫、精准脱贫以来,攻艰克难,通过对接幺铺小城镇建设,落实和解决贫困人口就业,目前99.61%的农户已经脱贫。下步工作中,村支两委将结合青苔堡黄齐生故居、安顺宪法教育馆和黄幺物流园建设,把青源村打造为红色旅游目的地,写好脱贫攻坚下篇文章。

联谊组织生活会上,80高龄的市老科协副会长李国瑞结合自身经历,满怀深情的发出“向先贤看齐,不懈吐芬芳”的学习感言,表示将以老骥扬鞭自奋蹄的精神,不断践行为人民服务的宗旨,继续在农业科技推广中做出自己的奉献。

市老科协副秘书长、临时党支部组织委员陈琼代表临时党支部作表态发言。她说,作为生活和工作在王若飞、黄齐生故乡的老科技工作者,感到很自豪,也感到肩负重任。我们一定要以革命先贤为榜样,更加自觉地坚定共产主义理想信念,始终保持共产党人的先进本色,牢记“一切要为人民打算”的铮铮誓言,为建设富美安顺做出贡献。

联谊组织生活会在全体与会同志深情的“我和我的祖国”歌声中圆满结束。活动得到了安顺市开发区管委会、幺铺镇、青源村村支两委的大力支持。


来源:安顺市老科协

编辑:安顺市委老干部局


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号