欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省委老干部局副局长保安华带队到安顺市开展专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

贵州省委老干部局副局长保安华带队到安顺市开展专题调研

24.png

25.png

4月3日,贵州省委老干部局副局长保安华率调研组到安顺市开展“老干部(老年教育)工作为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”专题调研。调研组分别召开市、区两级座谈会,与市、区两级老干部局、老教办、老龄委相关负责人,部分离退休老干部、老年人代表进行座谈,实地查看了解市、区两级老年活动中心、老年大学阵地建设和功能作用发挥情况。市级层面调研座谈会由安顺市委组织部副部长、市委老干部局局长金晓明主持。

26.png


28.png

29_副本.png

    会上,金晓明就全市离退休干部基本情况、老年人口现状、安顺市老干部(老年教育)工作在助推老龄事业中的做法及下步工作思考进行了汇报;市老年大学校长刘敏、市卫健局老龄办杨斌分别汇报了全市老年教育和老龄事业工作情况。

27.png

31.png

32.png

保安华在听取发言后指出,与会老同志围绕调研主题,结合自身经历,从不同角度作了有高度、有深度的发言,提出了一些很好的意见建议,听了以后深受启发。希望老同志们继续关心和支持老干部(老年教育)工作,为助推全市老龄事业发展献计出力。对市、区两级老干部局在创新离退休干部党建工作、强化服务保障,充分调动和发挥老年社团在助力脱贫攻坚、发挥示范带动作用以及老干部(老年教育)工作在助推全市老龄事业发展中的做法和成效给予了充分肯定,对抓好当前老干部工作提出具体要求,一要在突出抓好“三项建设”上下功夫;二要在组织老同志开展正能量活动上下功夫;三要在加快信息化建设上下功夫;四要在精准服务上下功夫;五要在整合资源、融合发展上下功夫。

保安华指出,我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一,老年人口数量最多,老龄化速度最快,任务最重。党的十八大以来,习近平总书记对老干部(老年教育)工作多次作出重要指示,为我们做好老干部(老年教育)工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要深刻领会,抓好贯彻落实。这次调研,就是贯彻落实习近平总书记关于老干部(老年教育)工作重要指示精神的具体体现,是寻求应对人口老龄化对策的一次探索,是找准老干部(老年教育)工作与老龄事业融合发展契合点的一次实践。

    保安华强调,各级老干部工作者要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于老干部(老年教育)工作重要指示精神,围绕老干部(老年教育)工作和老龄工作扎实开展调查研究,认真分析人口老龄化对老干部(老年教育)工作带来的影响,力求把问题搞清楚,提出务实管用的对策措施。要准确把握老干部(老年教育)在促进老龄事业发展中的定位和作用,拓宽工作思路,为找准老干部(老年教育)工作与老龄事业融合发展契合点贡献智慧和力量。要主动适应人口老龄化发展对老干部(老年教育)工作带来的影响,辩证看待人口老龄化进程,认真总结老干部(老年教育)工作在助推老龄事业发展方面的经验做法,积极探索和整合社会各方资源力量,主动融入老龄事业发展的大格局中去谋划和推动工作,为助推贵州省老龄事业健康发展献计出力、贡献智慧。

30.png

33.png

    安顺市委老干部局班子成员、西秀区委组织部分管老干部工作负责同志参加调研。



来源:贵州省委老干部局研究室、安顺市委老干部局


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号