欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局组织市直离退休干部代表学习全国“两会”精神

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局组织市直离退休干部代表学习全国“两会”精神

20_副本.png

4月4日,安顺市委老干部局组织市直离退休干部代表学习全国“两会”精神全国人大代表、塘约村党支部书记左文学同志,市委党校讲师李龙鑫同志分别作专题辅导报告,市委老干部局局长汪琳妮同志主持会议。担任过市四大班子领导职务的老干部,市直部门(单位)离退休干部党支部书记和老干部代表,市老年社团老同志代表,市委老干部局全体干部职工120余人参加。

21_副本.png

全国“两会”刚刚闭幕不久,认真学习贯彻全国“两会”精神,是当前老干部工作的一项重要政治任务。这次召开全国“两会”精神学习辅导报告会,旨在帮助广大离退休干部学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会上,李龙鑫同志运用丰富的案例和详实的数据,回顾了2018年国家的重大变化和取得的辉煌成就, 阐释了今年经济社会发展总体要求和政策导向,着重解说了脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、乡村振兴等方面内容。左文学同志结合自身参会经历,对十三届全国人大二次会议精神进行辅导学习,生动形象地还原了会议盛况。两位同志的辅导报告思想深刻、视野开阔、观点独到,既有高站位,又能接地气,让参会人员深受启发。

22_副本.png

汪琳妮同志在主持学习辅导会时谈到,希望全市老领导、老同志把深入全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对贵州重要指示批示精神结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,为富美安顺加快发展传递正能量、作出新贡献。全体老干部职工认真贯彻落实好省、市老干部工作会议精神,认真思考、谋划,抓早、抓细、抓实,抓出成效,努力打造安顺老干部(老年教育)工作的品牌、亮点,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

23_副本.png

会后,老同志们一致认为,今年是全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键之年,我们将认真贯彻落实全国“两会”精神,继续在指导基层组织建设、参与基层社会治理、调整产业结构、推广农业适用技术、农村科技培训、易地扶贫搬迁等方面力所能及的发挥好作用,续写富美安顺改革发展新篇章作出贡献


来源:安顺市委老干部局

编辑:安顺市委老干部局


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号