欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

紫云自治县关工委赴板当镇中心小学开展留守儿童家长培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

紫云自治县关工委赴板当镇中心小学开展留守儿童家长培训会

14.png

38日,紫云自治县关工委、紫云自治县教育关工委联合学校及有关部门到板当镇中心小学开展留守儿童家长培训会,板当镇中心小学留守儿童家长(监护人)共220余人参加。

15.png

    培训会上,关工委的老领导们组织参会人员共同学习了《中华人民共和国未成年人保护法》,向他们讲解了监护职责。以身边典型实例指导家长如何科学教育引导和监护好孩子,如何加强留守儿童的生活、学习、心理教育和良好习惯养成等问题。

    最后,县关工委常务副主任全德洪在总结时说,希望板当镇关工委、板当镇中心小学要全面了解留守儿童父母外出务工情况和监护人的基本情况,对留守儿童在假期中个性行为和习惯情况做到心中有数。留守儿童的父母返乡后,要主动与家长联系,督促他们对孩子做好思想上的教导、心理上的疏导、生活上的引导和学习上的辅导,通过学校与家庭的紧密配合,促进留守儿童快乐健康成长,把关心关爱留守儿童落实到行动中。

(紫云自治县板当镇人民政府罗盛青)
















    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号