欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

用爱心托起生的希望

     字号: [ ]  视力保护色:

用爱心托起的希望

1.png

安顺市老年大学开学的第一天,合唱一团收到了一面锦旗,上面写着“救死扶伤情似海,无私捐赠恩如山”。

2.png

锦旗是合唱一团学员何林祥全家所送。何林祥的女儿何青今年30岁,婚姻离异后独自带着幼子生活,她没有工作,与人合伙开了个小店铺刚起步,生活十分艰辛。2019年元月,何林祥的女儿何青诊断为脑部肿瘤需立即动手术,否则就有生命危险。一纸诊断书将何青一家推向了无情的深渊,残酷的现实给这个普通的家庭带来了无尽的痛楚。何林祥的爱人患脑梗正在治疗中,现在女儿患病需要手术,高额的手术费用让何家无力承担。万般无奈之下,何林祥向社会、向合唱一团发出了求助请求。何林祥到老年大学合唱一团学习仅仅半年,与大部分同学还不是很熟悉,但得知这一情况后,合唱一团学员临时党支部、班委的负责同志及时把情况向安顺市老年大学领导报告并召开会议,在学校领导及全体团员的大力关心支持下,合唱一团决定利用网络向在家休假、忙着过年的学员们发出倡议:伸出双手,奉献爱心,以不限金额的自愿捐款方式为何青提供关怀和援助。此时此刻,何青不仅需要家人无微不至的照顾,更需要社会这个大家庭的关心和鼓励。倡议在合唱一团微信群里发出后,在全团引起极大的响应。同学们纷纷慷慨解囊、积极筹款,短短几天时间,就有40余位同学以各种方式安慰何林祥并热心捐款。众人拾柴火焰高,爱心帮扶汇暖流。病魔可能夺去人的生命,但不能夺去人间的友善与真情。在安顺市老年大学和社会各方面的关心帮助下,何青便在较短时间内成功接受了颅脑手术,目前正在恢复之中。        

 (安顺市老年大学合唱一团 金玉芬 周佼 杨建)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号