欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省市关工委、市委离退局领导到顺河村调研 示范基地建设提前谋划蔬菜产业发展

     字号: [ ]  视力保护色:

驻 村 工 作

省市关工委、市委离退局领导到顺河村调研

示范基地建设提前谋划蔬菜产业发展



    18日上午, 省关工委常务副主任唐世礼,省关工委副主任王惠业,省关工委副主任、省农科院名誉院长李桂莲,市关工委常务副主任蒋贵娥,市委组织部副部长、市委离退局局长、西秀区杨武乡顺河村帮村书记吴贤仁,省关工委办公室副主任陈海海燕,市关工委办公室主任刘萍,区委组织部副部长、区委离退局局长马文东等一行10余人冒着大雨和严寒,深入顺河村调研蔬菜产业发展,提前谋划和指导顺河村蔬菜种植。

    在村委进行座谈时,杨武乡党委副书记管颢同志汇报了顺河村2018年蔬菜种植发展情况及2019年种植的总体安排。管颢首先感谢省市关工委及市委离退局对顺河村蔬菜种植的指导和资金上给予的大力支持。他说,在省市关工委和市委离退局的帮助下,目前基地基础设施基本完善,基地内运输道路已建成贯通,顺河的蔬菜种植从无到有,让老百姓得到了实惠,培育了一批种植户和科技二传手,让农户就近打工增加收入,有力助推了脱贫攻坚。长期以来,唐世礼主任,王惠业主任、李桂莲院长一直牵挂、关心着顺河村的蔬菜产业发展,今天再次亲临顺河调研指导,我们有信心按照一年三季的高效模式,提前谋划好2019年第一季春白菜的种植,抓好蔬菜生产。

    会上,李桂莲就顺河村2019年蔬菜种植,从分时段下种育苗、株行距、适时管理、防治病虫害等进行了仔细的分析讲解,作出了具体安排,她要求在种植过程中要做好相关数据的收集和整理,细分到每亩的生产状况及收益情况,对于收益情况进行认真的分析,查找存在的问题和不足。她希望乡党委政府和村支两委提前做好相关准备,在做到集中精力专人抓产业的同时,大家共同齐心协力、推进顺河村蔬菜产业发展。

帮村书记、吴贤仁局长说到,两年多来,顺河村在省关工委唐世礼副主任、王惠业副主任、李桂莲院长和市关工委等领导专家的关心指导下,经过经过乡村两级的努力,村蔬菜产业发展取得了明显进步,村民的传统思想观念也正悄然发生转变,让农户看到了希望,不仅产生经济效益,也取得了良好的社会效益,这是很大的收获。新年伊始,省市关工委领导不辞辛劳到顺河调研,把顺河村作为省级关工委科技示范服务基地进行打造,起到了示范带头作用,实现了当地有产业带动、有技术支撑、有明显规模,有增收致富渠道,只要有决心,持之以恒抓发展,顺河村的蔬菜产业一定会有美好的明天。

最后,唐世礼主任对顺河的种植产业发展提出了宝贵的意见。唐世礼主任指出:一是乡和村的同志要立即组织相关人员、种植户开会,认真研究如何开展好工作,要加强管理,强化责任抓落实;二是要加强领导,要相对稳定好抓产业发展的干部队伍和技术骨干,并一抓到底; 三是要加强与各级关工委的联系和沟通,解决好种植方面的难题。

(市委离退局 李忠平)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号