欢迎来到中共安顺市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老年大学诗词班举办年终总结 学习交流活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老年大学诗词班举办年终总结

学习交流活动

7.png

改革开放成果显,民心顺畅国运昌。年末岁尾,市老年大学第十六届一学年一学期即将结束,为了总结一年来的学习成果,通过开展校外活动丰富学习内容,交流学习心得,传授学习方法,巩固所学成果,根据市老年大学教学安排,2018125日,市老年大学、西秀区老年大学诗词班在“百年荷池”共同举办“老年大学诗词班年终学习交流座谈会”。在这里,40余名学员载歌载舞,朗诵诗词,抒发自己的爱国热情,弘扬中华优秀传统文化,为和谐文明美丽的家乡安顺热情点赞。

活动由市老年大学诗词班班长李家荣和西秀区诗词班班长冯文静共同主持。首先,市老年大学学委会主席金玉芬致辞。金玉芬在致辞中说,“伴随着改革开放的春风,我们走过了改革开放四十年的艰难历程,看到了祖国建设取得的巨大成就,看到了家乡建设发生了深刻的变化,我们见证了我国40年的变迁、体验到了改革开放的丰硕成果。”“感谢中国共产党的英明伟大,感谢党的十九大给我们送来了和煦的春风,带来了美好的希望和憧憬,党的十九大指引我们在新时代的征程中奋勇前行。”“在市委离退休干部工作局和老年大学领导的重视、关心和支持下,我们得以开心、顺心、安心地在老年大学学习。在这里,我们收获知识,播种友谊,提高素质,锻炼身体。老年学们‘老有所学、老有所乐、老有所为、老有所用’积极传播正能量,学习让我们开心愉快,身心健康!”

在随后的联欢活动中,学员们互相交流学习心得,朗诵自己创作的诗词楹联作品,表演了丰富多彩的文艺节目,有诗朗诵、独唱、京剧清唱等,大家激情飞扬,怀着对祖国的热爱、对党的崇敬、对改革开放的赞美、对社会主义新时代的颂扬,把感情融进诗文和歌声里,台上台下产生强烈共鸣。

学员们精彩的演出感染了老师,教授市、区老年大学两个班诗词楹联的张新民老师也上台朗诵了自己创作的诗词作品,并现场表演了“孙氏太极拳”。

活动在师生们的欢声笑语中圆满结束。


(安顺市老年大学学委会  金玉芬)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号