欢迎来到中共安顺市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老年大学校长刘敏到平坝调研

     字号: [ ]  视力保护色:

市老年大学校长刘敏到平坝调研

市老年大学校长刘敏到平坝调研

    1121日上午,市老年大学校长刘敏到平坝区鼓楼街道东方社区、羊昌乡龙海村就老年教育工作情况进行调研。平坝区政协副主席叶茂,区委组织部副部长、区老年教育领导小组办公室主任、区委离退局局长韩红,区老年大学校长董登祥、副校长刘海陪同调研。

刘敏校长、叶茂副主席一行深入鼓楼街道东方社区老年学校先后查看了圆梦心声栏目、社区服务窗口、老年学校文化墙、学校舞蹈室,听取了鼓楼街道、东方社区关于开展老年教育工作情况汇报,与社区同志们深入交谈,详细了解社区老年教育工作情况。调研中刘敏说,东方社区条件好、环境优越,老年教育活动氛围浓,有一定的特色,社区要进一步加强宣传,挖掘特色,组织好老年学员各项活动开展,促进社区文明和谐,积极传递正能量。

随后调研组一行深入羊昌乡龙海村老年学校,查看了龙海村老年学校舞蹈室、综合教室、书法活动室等教学设施配套情况。在老年学校召开座谈会,听取龙海村老年学校运行情况汇报,与龙海村村支两委、老年学校教师、学员进行深入交谈,详细了解龙海村老年学校班级设置,教育教学,开展活动,发挥作用等方面的情况。刘敏校长对平坝区通过整合闲置资源办老年学校,老年教育推进民族文化传承取得的成效给予了肯定。刘敏校长希望要进一步完善学校制度建设,提升自我管理、自我教育、自我服务能力。充分利用老年学校平台,进一步扩展老年学校功能和影响力,结合本村书法、民族文化特色,创建陈列室,推动民族文化传承。积极探索老年学校文化养老模式,通过老年教育丰富精神生活,带动乡风文明、助力乡村振兴。叶茂副主席提出,乡党委政府要进一步重视,在现在工作的基础上继续抓好老年学校运行工作,统筹安排、有计划开展工作;要进一步完善教学设备,加强老年学校校园文化建设,布置好宣传栏,打造文化特色,提升校园文化氛围。

与会老同志们积极发言,纷纷表示,感谢各级业务部门的重视和关心,下步将按照要求把老年学校办好,办出成效,办出特色。

(平坝区老年大学 董登祥)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号