欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

镇宁县整合资源开展孤儿资助活动

     字号: [ ]  视力保护色:

镇宁县整合资源开展孤儿资助活动


16上午10时,为进一步开展好关心下一代工作,镇宁自治县充分整合政策资源,开展孤儿资助活动。由于孩子们还未放寒假,此次发放均由12名受资助“事实孤儿”的监护人代为领取。

据了解,此次资助帮扶计划,旨在加大贫困农民工子女关爱帮扶力度,尤其考虑到“事实孤儿”生活条件艰难,缺少关爱的状况,其资助对象以孤儿,以及单亲家庭在校就读的贫困学生为主。

此次支助款发放仪式,每位学生将获得半年资助款1200元,随后每半年都将陆续获得同等资助款。发放仪式上,有关负责同志让监护人要多关心孩子们的思想道德建设,教育孩子们要珍惜时间,勤奋学习,早日成为栋梁之才。同时,仔细询问孩子们的衣食住行等基本情况,了解他们的生产生活情况,希望监护人能履行好自己的监护职责,帮助孩子们健康快乐成长。

下步,针对留守儿童关爱工作,除了开展相关慰问活动外,还将继续动员更多志愿者加入到关爱队伍,采取扎实有效的工作,扎实推动关心下一代工作。


来源:镇宁县委老干部局

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号