欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

紫云县赴安顺为离退休干部宣讲党的十九届五中全会精神暨省委市委县委全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

紫云县赴安顺为离退休干部宣讲党的十九届五中全会精神暨省委市委县委全会精神



1228日,紫云县委老干部局赴安顺为紫云县居住安顺离退休干部宣讲党的十九届五中全会精神和省委十二届八次、市委四届九次、县委十三届九次全会精神,并通报了2020年紫云县经济社会发展和脱贫攻坚有关工作情况。紫云县住安顺离休干部、副县级以上退休老领导、部分离退休干部职工党员代表50余人参加。

会议特别邀请了县委党校教师黄慧作专题宣讲。黄慧围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗方面,结合省、市、县实际进行了深刻阐述,更好地帮助老同志们准确理解和全面把握全会精神。


会上还就紫云县经济社会发展、脱贫攻坚工作开展情况,以及紫云县如何巩固拓展脱贫攻坚成果和接续乡村振兴等情况进行了通报。

大家还围绕会议学习内容进行了踊跃发言。紫云县政协原主席陈茹森说,“我国‘十三五’期间取得的巨大成就,充分体现了以习近平同志为核心党中央不忘初心、牢记使命和坚持以人民为中心的执政理念;制定的‘十四五’规划和2035年远景目标的建议目标宏伟、激发斗志,省、市、县步调一致,坚决贯彻落实中央的各项决策;我们坚信,在党中央的坚强领导下,经过全国各族人民的共同奋斗,一定能如期实现规划建议的既定目标。作为老同志,我们要坚定跟党走的信心和决心,当好促进派、拥护者、推动者,为经济社会发展作出应有的贡献。”

紫云县委原副书记熊元宗说,“黄慧老师的宣讲很具体、很深入,对我们学习掌握党的十九届五中全会精神和省、市、县全会精神启发很大,作为老同志要做到常学常新,紧跟形势不掉队,当好参议员、宣传员。‘十三五’期间,我们打了一个漂亮仗、翻身仗,脱贫攻坚工作扎实、措施具体、力度很大、成效显著,但是脱贫攻坚不是终点,而是新奋斗、新生活的起点,是幸福加油站!”

紫云县政协原副主席谭文庆说,“‘十四五’规划和2035年远景目标建议非常鼓舞人心、振奋人心。2020年是极不平凡的一年,我们经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,嫦娥五号任务的圆满成功,我国经济社会的持续向好,广大人民群众对中国特色社会主义制度的优越性有了最直观的了解,充分感受到了在中国共产党的坚强领导下,国家取得举世瞩目的巨大成就。作为退休老同志,我们都为生活在这个伟大的国度和时代感到欣慰、感到自豪、感到幸运。我们老同志要懂得知足、要懂得感恩、要摆正自己的位置,不给党和国家添乱,不信谣,不传谣,服从管理,做遵纪守法的本分公民。要在思想上、政治上同党中央保持高度一致,尽好自己的最后责任,为巩固脱贫攻坚成果发挥余热,作出应有的贡献。


                      来源:紫云县委老干部局 吴敏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号