欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

普定县召开2020年离退休干部党建 工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

8月25日,普定县离退休干部党建工作推进会在县老年活动中心召开,会议由县委老干部局长张旭主持。全县离退休干部党支部所在单位分管领导、支部书记、县相关老年社团临时党支部书记、副书记,县委老干部局相关负责同志参加会议。

会上,传达学习了中共安顺市委办公室印发《关于推进全市党支部标准化规范化建设的实施方案》(安市办发〔2019〕4号)和省委老干部局《关于印发<关于开办“先锋黔老”小讲堂的工作方案>的通知》(黔老干通〔2020〕9号)等文件精神,并结合实际对全县离退休干部党建工作进行再安排、再部署。


会议强调,离退休干部党建工是基层党建工作的重要组成部分,离退休干部党支部是党联系离退休老同志的桥梁和纽带,是确保离退休老同志落实政治待遇、发挥重要作用、组织开展活动的重要载体。全县建有离退休干部党支部的乡镇(街道)、县直有关部门,要高度重视离退休干部党建工作,加强对离退休干部党建工作的领导,认真贯彻执行党支部标准化规范化建设要点,突出政治功能、服务功能、发展功能,强化基础工作、基本制度、基本能力建设,努力实现组织设置更加科学优化、队伍建设更加坚强有力、制度机制更加健全完善、保障措施更加充分有力、工作业绩更加突出有效的工作目标。


会议要求,认真落实好离退休干部党组织“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,及时开办突出部门特色的“先锋黔老”小讲堂,积极引导广大离退休干部职工党员追忆入党初心、回顾奋斗历程、弘扬革命精神、增强党性修养。坚持从实际出发组织活动、开展学习,确保老同志离岗不离党、流动不流失、退休不褪色。要健全党内关爱机制,用好用活离退休干部党支部返还党费,对有特殊困难的老党员,倾注更多关怀,让他们切实感受到党组织的温暖。

下一步,县委老干部局将组建联合督查指导组,对全县离退休干部党支部工作开展情况进行督导,确保各项工作落地落实。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号