欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

普定县召开2020年全县老干部工作 老年教育工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

4月14日下午,普定县召开2020年全县老干部工作老年教育工作会议,县委常委、县委组织部部长周维同志出席会议并讲话,会议由县人民政府副县长李兆颖同志主持。县直各部门、各乡镇(街道)分管领导参加会议。

    

     会议传达了市委常委、县委徐德祥书记对全县老干部工作老年教育工作的批示。批示充分肯定了全县近年来老干部工作老年教育工作取得的成绩。要求全县各级各部门,要全面落实老干部政策,进一步改进工作方式,优化服务管理,用心用情用力把老干部工作做到更加扎实、更加有效,更好地发挥老干部在改革发展稳定中的重要作用。同时,希望广大离退休干部积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,关心、关注和支持普定经济社会发展,为全县决战决胜脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战,实施乡村振兴战略、维护社会稳定、为建设新时代“活力普定”改革发展继续贡献力量。

    

    周维对2019来全县老干部工作老年教育工作进行了总结,对2020年的老干部工作老年教育工作进行了安排部署。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委四届七次全会和县委十二届七次全会精神。认真贯彻落实中央、省委、市委和县委对老干部工作老年教育工作的各项决策部署。各级各部门要认真履行主体责任,各司其职、通力配合,为老干部工作和老年教育工作提供好支持保障,加大对老同志先进事迹的宣传,在全社会营造尊老、爱老、学老的良好氛围。

会议要求,各级各部门要继续保持和发扬县委、县政府关心重视老干部工作、尊重爱护老干部的优良传统。要以政治建设为统领,切实在加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设上下功夫;以精准化服务为目标,在信息化、精准化、规范化建设下功夫;以正能量活动为载体,大力发挥“四员”作用;以各老年社团为依托,在组织引导广大离退休干部凝聚正能量、传递正能量、释放正能量上下功夫;以创新为引擎,在创新思路、创新举措、创新理念、创新服务、创新办学方法上下功夫,在强化组织领导,配齐配强老干部工作队伍上下功夫。要围绕中心,服务大局,以求真务实的作风、用心用情用力的服务,扎实开展工作,继续组织引领广大离退休干部为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康经济社会发展、维护社会稳定发,续写新时代活力普定改革发展新篇章汇聚正能量


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号