欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代

安顺市直关工委召开主任办公会议

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市直关工委召开主任办公会议

 3月19日,安顺市直关工委召开主任办公会议。安顺市直关工委主任金玉芬主持会议。


会议组织学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期 两个篇章学习贵州省委、省政府关于加强新时代关工委工作的意见》,并结合省、市关工委2021年工作要点,研究部署安顺市直关工委2021年工作。

会议指出2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,安顺市直关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

与会同志还集中讨论了《安顺市关工委关于贯彻落实省委、省政府关于加强新时代关工委工作的意见大家一致认为,安顺市关工委出台的意见,有目标、有要求、有标准、有检查、有结果既有指导意义,又有可操作性。安顺市直关工委将认真按照要求,把每一项工作落到实处。

会议决定,2021年,安顺市直关工委将重点加强以下几个方面工作:一是加强党史教育学习,系统组织学习党史,进一步加强和深入领会党的宗旨、共产党人的初心和使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,进一步提高对关心下一代工作重要性的认识,自觉把关心下一代工作落到实处;三是采取开展丰富多彩、形式多样的活动,进一步加强青少年的思想政治教育;四是针对市直单位历来的好传统、好经验,持续抓好“青蓝”工程的示范推广,持之以恒抓好培养青年人才工作,让更多青年人才脱颖而出;五是继续抓好市直单位“五好”关工委的创建,吸引更多“五老”加入到关心下一代工作中来,使市直单位“五好”关工委创建工作涌现新靓点、再上新台阶;六是高质量完成好省、市关工委下达的各项工作任务。

来源:安顺市直关工委

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号