欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代

省关工委到安顺开展有关项目实施情况专项督查

     字号: [ ]  视力保护色:

省关工委到安顺开展有关项目实施情况专项督查


1228日,省关工委常务副主任张群山、副主任吴军一行,到安顺就有关项目实施情况进行专项督查。


在平坝区,督查组听取了平坝区关工委工作情况和2020年科技培训项目实施情况汇报。在西秀区杨武乡顺河村,督查组实地查看顺河村科技示范服务基地项目建设情况。在市关工委,市关工委主任杨志凤向督查组详细汇报了近年来安顺市关工委工作情况以及2020年有关项目的实施情况。

对安顺市关工委创新思路、创新方法,坚持“三线思维”(传承红色基因,强化青少年爱党爱国的“思想航线”;弘扬法治精神,铸牢青少年知法守法的“心理防线”;开展文明实践,规范青少年遵德守礼的“行为底线”);实施“四百”工程,广泛开展“百场宣讲传党音、百名专家助脱贫、百所学校创示范、百佳五老育新人”活动等经验做法,督查组给予充分肯定。督查组指出,近年来,安顺市关工委工作在市委市政府坚强领导下,广大“五老”旗帜鲜明讲政治、围绕中心讲大局、发光发热讲奉献,加强青少年思想道德建设,助力农村脱贫攻坚,为推动全市经济社会发展发挥了作用,作出了贡献。


督查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,组织动员更多老同志参加关心下一代工作;要深入贯彻省委省政府《关于加强新时代关工委工作的意见》,围绕立德树人的根本任务,突出重点、真抓实干、稳步推进,做实做细关心下一代工作;要加大关工委工作宣传力度,积极传递各地关工委和五老好声音,为培养时代新人凝聚关工委和五老正能量。

汇报会后,市委书记陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、组织部长刘彤,市人民政府副市长周丽莉会见了督查组一行,并就市委市政府学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神等情况进行了汇报。

市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市关工委主任杨志凤,市委组织部副部长、市委老干局局长金晓明等陪同检查。


来源:安顺市委老干部局



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号