欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代

关岭自治县四大班子领导开展 “六一”慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

关岭自治县四大班子领导开展

“六一”慰问活动

在六一国际儿童节到来之际,关岭自治县四大班子领导分别深入全县各学校看望孩子们,向广大少年儿童致以节日的祝福,向教职工表示诚挚慰问。

6月1日,县委书记黄波到关岭自治县第三中学开展“六一”慰问活动,为学生们送去书包、文具等慰问品,县委常委、县委组织部部长李勇参加慰问。慰问中,黄波详细了解学校教育发展、学生学习生活等情况,鼓励孩子们要认真践行社会主义核心价值观,树立崇高目标,养成良好的学习生活习惯,做德智体美劳全面发展的合格接班人,将来为祖国建设奉献力量。

黄波指出,教育是事关民生福祉的重要工作,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市教育有关工作决策部署,重视中华优秀传统文化传承发扬,充分利用班会、比赛活动等方式,全面加强校风、师风、学风建设。学校要将学生放在第一位,不断创新教育教学方法,为孩子们提供更好的学习平台和学习机会,提升学生综合素质。

黄波要求,相关部门要关心关注留守儿童和贫困家庭儿童教育成长,加大关爱和帮扶力度,为孩子们的学习、生活、成长创造良好的环境,让留守儿童和贫困家庭儿童感受到党委政府的温暖和社会的关爱。要始终把安全工作放在重要位置,当前天气炎热,汛期来临,要抓好防止少年儿童溺水工作,加大宣传力度,提高家长和学生的安全意识,排查存在的安全隐患,为孩子提供更全面的保护。广大教职工要不断提高业务能力和教育教学质量,结合实际情况,有针对性的开展教育改革、教学创新,源源不断为国家经济社会发展培养高素质建设者和接班人。

同日,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能分别带队深入全县各学校看望和慰问广大师生,与孩子们欢庆“六一”国际儿童节,送去党委政府的关心关怀。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号