欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代

省、市关工委在西秀区杨武乡举办果蔬栽培管理技术 培训班

 字号:[]  视力保护色:

关工委工作简报

省、市关工委在西秀区杨武乡举办果蔬栽培

管理技术培训班

2018822日上午,由省关工委主办,安顺市委离退局、安顺市关工委、西秀区关工委、杨武乡人民政府承办的西秀区杨武乡果蔬栽培管理技术培训班在杨武乡政府开班。参加开班仪式的有省关工委常务副主任唐世礼,副主任王惠业,省农科院名誉院长、省关工委副主任李桂莲,省老干部局副巡视员、省关工委办公室主任宋跃安顺市关工委主任杨志凤,常务副主任蒋贵娥,市委组织部副部长、市委离退局局长吴贤仁西秀区人大常委会副主任、区关工委主任吴阿丽,副区长刘可立等。西秀区杨武乡11个村(居)180余名参训学员参加开培训

刘可立在开班致辞中说,李桂莲院长致力蔬菜科研工作50余年,为贵州蔬菜产业发展、农业增效、农民增收做出了重大贡献,李桂莲老专家多次到西秀区开展培训,是我们的荣幸。这次培训的主要目的是提高果蔬栽培技术提高杨武乡农业产业发展水平,助推脱贫攻坚希望学员们要珍惜学习机会,集中全部精力认真学习领会做好学以致用,真正成为带动群众致富的参与者、宣传者和示范者。

关工委副主任王惠业要求参训学员,一是要珍惜这次培训机会,仔细听讲,认真学习,提高理论知识水平二是通过培训,不断提高个人技能水平和发展能力,真正拥有一技之长三是学员个人要把握好外部帮扶与自身努力的关系,认清形势,积极实践,不断取得新的成绩。

李桂莲重点围绕贵州反季节蔬菜栽培技术进行授课。内容涵盖了什么是反季节蔬菜、贵州反季节蔬菜类型及布局、反季节蔬菜栽培存在的主要技术问题解决措施,以及适宜贵州反季节栽培的优良蔬菜新品种、蔬菜病虫害防治等。同时,结合杨武乡顺河村近年来“一年三季”高效种植模式取得的部分成功经验,通过图文并茂的方式,向参训学员作了深入细致的讲解。

午,安顺市农科院园艺师张领向学员们讲授了关于梨树的高产栽培和病虫害防治,以及共性栽培技术、田间管理相关知识等,并到杨武乡经果林种植基地现场作了果树剪枝拉枝技术和病虫害防治的示范讲解。

果蔬种植作为杨武乡近年来重点发展的农业产业项目之一,是当地农民脱贫致富奔小康的重要手段。省市关工委各级领导部门的高度重视,专家学者们不遗余力的亲授示范,让当地干部群众真正感受到了科技力量的强大更加坚定了以科技创新为引领,利用科技打赢脱贫攻坚战,走上致富小康路的信心。

安顺市委离退局 韩家伦)





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号